2019年07月24日 星期三

香港媒體高層人士參訪山西

發佈日期:2015-07-06 00:00:00 點擊量:818

由本會主席、大公報董事長兼社長姜在忠為團長的香港媒體高層參訪團,於 7 月 6 日至 11 日赴山西訪問,獲得圓滿成功。截至 7 月底,香港媒體和山西媒體共刊登、播出了近百篇新聞報導(視頻),效果良好。

參訪團由包括大公報、明報、星島日報、鏡報、香港中通社、經濟通、紫荊雜誌、鳳凰衛視、有線電視及香港衛視10 家媒體(機構)共 19 人組成。香港報業公會主席、明報營運總裁甘煥騰為副團長。

此次參訪活動以「中華古文明之旅」為主題,考察採訪了山西省太原市、臨汾市和運城市 3 個地市,並訪問了晉祠、山西博物院等 18 處歷史文化遺跡和文化地標。參訪期間,山西省委書記王儒林,省委副書記、省長李小鵬,省委常委、宣傳部長胡蘇平等會見參訪團一行。這是王儒林書記上任 10 個月來首次會見外媒。

一. 活動組織認真細緻

作為本次參訪團的組織方,本會、大公報在參訪活動開展前後做了大量組織工作。姜在忠主席作為此次參訪團團長,非常重視本次活動,對活動的材料準備、接待安排、報導團隊組成等,提出了具體要求。山西省委宣傳部在活動前期已下發文件致各地市,要求做好配合採訪的工作,讓港媒充分體會到山西人的樸實和熱情。

二. 新聞發稿量大影響好

本次活動,大公報圍繞「中華古文明之旅」的主題,共刊發稿件 15 篇,其他參訪媒體也對此次活動進行了充分報導,以及鳳凰衛視播發的相關新聞超過兩萬餘字。山西各類媒體皆有活動的相關文字、圖片或影像介紹。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.