2019年04月27日 星期六

香港媒体高层人士参访山西

发布日期:2015-07-06 00:00:00 点击量:766

由本会主席、大公报董事长兼社长姜在忠为团长的香港媒体高层参访团,于 7 月 6 日至 11 日赴山西访问,获得圆满成功。截至 7 月底,香港媒体和山西媒体共刊登、播出了近百篇新闻报导(视频),效果良好。

参访团由包括大公报、明报、星岛日报、镜报、香港中通社、经济通、紫荆杂志、凤凰卫视、有线电视及香港卫视10 家媒体(机构)共 19 人组成。香港报业公会主席、明报营运总裁甘焕腾为副团长。

此次参访活动以“中华古文明之旅”为主题,考察采访了山西省太原市、临汾市和运城市 3 个地市,并访问了晋祠、山西博物院等 18 处历史文化遗迹和文化地标。参访期间,山西省委书记王儒林,省委副书记、省长李小鹏,省委常委、宣传部长胡苏平等会见参访团一行。这是王儒林书记上任 10 个月来首次会见外媒。

一. 活动组织认真细致

作为本次参访团的组织方,本会、大公报在参访活动开展前后做了大量组织工作。姜在忠主席作为此次参访团团长,非常重视本次活动,对活动的材料准备、接待安排、报导团队组成等,提出了具体要求。山西省委宣传部在活动前期已下发文件致各地市,要求做好配合采访的工作,让港媒充分体会到山西人的朴实和热情。

二. 新闻发稿量大影响好

本次活动,大公报围绕“中华古文明之旅”的主题,共刊发稿件 15 篇,其他参访媒体也对此次活动进行了充分报导,以及凤凰卫视播发的相关新闻超过两万余字。山西各类媒体皆有活动的相关文字、图片或影像介绍。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.