2019年04月26日 星期五

访问「塞上江南」宁夏

发布日期:2015-07-12 00:00:00 点击量:760

应宁夏回族自治区新闻办公室的邀请,本会于 7月 12 日至 17 日组织本港传媒前往采访。香港传媒访问宁夏代表团,由副主席魏继光担任团长,一行 18 人来自本港 10 家主流媒体。

一. 访问宁夏先进科技产业

宁夏回族自治区常委、宣传部部长蔡国英会见了代表团一行,介绍宁夏的最新发展。

为期 6 天的访问,香港媒体既访问了宁夏先进科技企业和工业,也参观了银川百里葡萄园。

宁东能源基地规模之宏大,设备之高端,令记者大吃一惊,惊叹这是中国级,也是世界级的企业。宁夏有此企业,令人刮目相看。

宁夏地处沙漠边缘,但是宁夏的农业并不逊色,既有中卫的枸杞,也有与港人息息相关的菜心和芥兰。银川走廊的百里葡萄园,更是酿制红酒的好材料,银川红酒走出宁夏,走向世界,指日可待。

二. 大开眼界满载归

虽然短短 6 天的行程,但是内涵十分丰富,让香港媒体一行大开眼界,满载而归。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.