2018年11月17日 星期六

訪問「塞上江南」寧夏

發佈日期:2015-07-12 00:00:00 點擊量:682

應寧夏回族自治區新聞辦公室的邀請,本會於 7月 12 日至 17 日組織本港傳媒前往採訪。香港傳媒訪問寧夏代表團,由副主席魏繼光擔任團長,一行 18 人來自本港 10 家主流媒體。

一. 訪問寧夏先進科技產業

寧夏回族自治區常委、宣傳部部長蔡國英會見了代表團一行,介紹寧夏的最新發展。

為期 6 天的訪問,香港媒體既訪問了寧夏先進科技企業和工業,也參觀了銀川百里葡萄園。

寧東能源基地規模之宏大,設備之高端,令記者大吃一驚,驚嘆這是中國級,也是世界級的企業。寧夏有此企業,令人刮目相看。

寧夏地處沙漠邊緣,但是寧夏的農業並不遜色,既有中衛的枸杞,也有與港人息息相關的菜心和芥蘭。銀川走廊的百里葡萄園,更是釀製紅酒的好材料,銀川紅酒走出寧夏,走向世界,指日可待。

二. 大開眼界滿載歸

雖然短短 6 天的行程,但是內涵十分豐富,讓香港媒體一行大開眼界,滿載而歸。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.