2019年07月24日 星期三

新聞聯組織大專院校新聞傳播系學生訪穗交流記要

發佈日期:2011-07-13 00:00:00 點擊量:686

0725A.jpg

本會今年組織香港大專院校新聞傳播系學生於7月11日至13日赴廣州交流,順利結束,反應良好,學生們均表示不虛此行,收穫甚豐。
今年適逢辛亥革命一百周年,令交流活動更添意義。

0725B.jpg

今次學生訪問團一行24人,在三日兩夜的行程中,在廣州新聞辦的協助和安排下,先後參觀了廣州孫中山大元帥府、黃埔軍校與黃花崗烈士陵園等有關的歷史景點;亦參觀了廣州日報印務中心、大洋網和廣州電視台等傳媒機構;還參觀了省博館、陳家祠、以及新開放的南越王府御花園等;而且,利用兩晚時間夜遊茘枝灣涌及花城廣場等羊城新景點。

0725.JPG

0725D.jpg

0725C.jpg

原來,今次這團學生,不少人是第一次踏足羊城,豐富的行程,令他們對廣州留下了深刻印象。有些曾自己到過廣州遊玩的學生,亦表示此行讓他們對廣州的認識大大增加,當中包括廣州媒體集團的規模、辛亥革命和孫中山與廣州人民的淵源、廣州二千多年的文明歷史,以及廣州近年城建新面貎,都令他們印象難忘。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.