2019年04月27日 星期六

新闻联组织大专院校新闻传播系学生访穗交流记要

发布日期:2011-07-13 00:00:00 点击量:642

0725A.jpg

本会今年组织香港大专院校新闻传播系学生于7月11日至13日赴广州交流,顺利结束,反应良好,学生们均表示不虚此行,收获甚丰。
今年适逢辛亥革命一百周年,令交流活动更添意义。

0725B.jpg

今次学生访问团一行24人,在三日两夜的行程中,在广州新闻办的协助和安排下,先后参观了广州孙中山大元帅府、黄埔军校与黄花岗烈士陵园等有关的历史景点;亦参观了广州日报印务中心、大洋网和广州电视台等传媒机构;还参观了省博馆、陈家祠、以及新开放的南越王府御花园等;而且,利用两晚时间夜游茘枝湾涌及花城广场等羊城新景点。

0725.JPG

0725D.jpg

0725C.jpg

原来,今次这团学生,不少人是第一次踏足羊城,丰富的行程,令他们对广州留下了深刻印象。有些曾自己到过广州游玩的学生,亦表示此行让他们对广州的认识大大增加,当中包括广州媒体集团的规模、辛亥革命和孙中山与广州人民的渊源、广州二千多年的文明历史,以及广州近年城建新面貎,都令他们印象难忘。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.