香港新聞界一帶一路採訪廣東廣西段圓滿結束 香港新聞工作者聯會

2018年08月15日 星期三

香港新聞界一帶一路採訪廣東廣西段圓滿結束

發佈日期:2017-02-14 13:52:00 點擊量:1502

    2月8日-13日,由香港新聞聯、香港報業公會、大公報、文匯報、明報、星島日報、中國日報、紫荊雜誌、鏡報、中新社香港分社、香港衛視、點心電視高層和記者,中國記協、廣東和廣西記協代表等組成的三十多人採訪團,順利完成了第一段廣東、廣西的採訪活動。


    此段行程共包括湛江、徐聞、陽江、茂名、北海、防城港、東興及南寧八個地點,旨在通過從走當年古代海上絲綢之路的源頭,進一步探究相關的歷史文化,加深對國家一帶一路戰略的理解認識。


    通過這次採訪活動,大家都對海上絲路的歷史有了更深層次的理解和認識,採訪團成員表示活動很有意義,讓團員深入瞭解了國家“一帶一路”發展戰略的重要意義,使團員通過此行增強了對香港發展前景的信心,普遍認同香港應抓住機遇促進自身發展,此行充滿獲得感。











Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.