2018年11月18日 星期日

香港媒體高層訪問湖南

發佈日期:2016-07-20 18:06:00 點擊量:1164

    由新聞工作者聯會組織的香港媒體高層訪問團一行二十多人,7月11日至15訪問了湖南。省政協李微微主席和省委常委宣傳部長張文雄受湖南省委書記、省長的委托,熱情接待訪問團並組織座談會,訪問團就湖南省精準扶貧及社會經濟發展等問題進行了座談,并赴湘西土家族苗族自治州西吉首花垣縣十八洞村及麻陽文昌閣鄉西皮溪村、譚家鄉楠木橋村、張家界武陵區野鋪居委會等進行採訪,向「精凖扶貧」村共捐贈十五萬元人民幣。


DSC01966.JPG


    訪問團由湖南省政協常委、香港湖南商會會長、新聞聯名譽會長鍾瀚德先生任顧問,張國良會長為名譽團長,姜在忠主席為團長。劉偉忠執行主席任執行團長、文匯報吳明執行總編輯和香港衛視薛建華總編輯任副團長。代表團團員有香港大公報、文匯報、商報、中國通訊社、中國日報亞太分社、明報、星島日報、信報、鏡報、橙新聞、環球新聞時訊雜誌社、藝術香港等十多家主流媒體的二十多名中高層人員。


DSC02140.JPG


    7月13日至7月14日訪問團先后赴湖南湘西土家族苗族自治州西吉首花垣縣十八洞村及麻陽文昌閣鄉西皮溪村、譚家鄉楠木橋村張家界武陵區野鋪居委會等實地採訪了部分「精準扶貧」鄉村。2013年11月,中共習近平總書記在十八洞村考察時提出「精準扶貧」,全省貫徹落實,以此作為重點工作着力推動。根據訪問團顧問鍾瀚德先生提議并捐助,张国良會長欣然同意,新聞聯向精準扶貧點吉首花垣縣十八洞村麻陽文昌閣鄉西皮溪村、張家界武陵區野鋪居委會三個村各資助5萬


DSC01809.JPG


    團員們深入採訪,掌握第一手資料,對湖南與「精準扶貧」加深了認識,並按各報不同的角度採訪報道。大公報、文滙報、中通社、香港衛視、橙新聞等第一時間大幅報導、星島日報整版篇幅専題報道、明報等也將專題報導,信報兩岸組記者曾曉玲第一次到訪中國貧困地區,感到收穫不少,採訪中給予及時報導。不少團員表示,這樣的専題採訪很好,希望新聞聯以後多組織類似的活動

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.