2019年04月26日 星期五

香港媒体高层访问湖南

发布日期:2016-07-20 18:06:00 点击量:1327

    由新闻工作者联会组织的香港媒体高层访问团一行二十多人,7月11日至15访问了湖南。省政协李微微主席和省委常委宣传部长张文雄受湖南省委书记、省长的委托,热情接待访问团并组织座谈会,访问团就湖南省精准扶贫及社会经济发展等问题进行了座谈,并赴湘西土家族苗族自治州西吉首花垣县十八洞村及麻阳文昌阁乡西皮溪村、谭家乡楠木桥村、张家界武陵区野铺居委会等进行采访,向“精凖扶贫”村共捐赠十五万元人民币。


DSC01966.JPG


    访问团由湖南省政协常委、香港湖南商会会长、新闻联名誉会长钟瀚德先生任顾问,张国良会长为名誉团长,姜在忠主席为团长。刘伟忠执行主席任执行团长、文汇报吴明执行总编辑和香港卫视薛建华总编辑任副团长。代表团团员有香港大公报、文汇报、商报、中国通讯社、中国日报亚太分社、明报、星岛日报、信报、镜报、橙新闻、环球新闻时讯杂志社、艺术香港等十多家主流媒体的二十多名中高层人员。


DSC02140.JPG


    7月13日至7月14日访问团先后赴湖南湘西土家族苗族自治州西吉首花垣县十八洞村及麻阳文昌阁乡西皮溪村、谭家乡楠木桥村张家界武陵区野铺居委会等实地采访了部分“精准扶贫”乡村。2013年11月,中共习近平总书记在十八洞村考察时提出“精准扶贫”,全省贯彻落实,以此作为重点工作着力推动。根据访问团顾问钟瀚德先生提议并捐助,张国良会长欣然同意,新闻联向精准扶贫点吉首花垣县十八洞村麻阳文昌阁乡西皮溪村、张家界武陵区野铺居委会三个村各资助5万


DSC01809.JPG


    团员们深入采访,掌握第一手资料,对湖南与“精准扶贫”加深了认识,并按各报不同的角度采访报道。大公报、文汇报、中通社、香港卫视、橙新闻等第一时间大幅报导、星岛日报整版篇幅専题报道、明报等也将专题报导,信报两岸组记者曾晓玲第一次到访中国贫困地区,感到收获不少,采访中给予及时报导。不少团员表示,这样的専题采访很好,希望新闻联以后多组织类似的活动

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.