2019年04月27日 星期六

香港媒体高层访问碧桂园集团

发布日期:2016-07-26 12:05:00 点击量:1642

 由香港新闻工作者联会组织的香港媒体高层访问团一行二十多人,于7月21至23日访问了广东省清远市树山村的碧桂园扶贫项目和顺德碧桂园总部,并参观了惠州碧桂园十里银滩度假区。此次访问团由香港新闻工作者联会执行主席刘伟忠任团长,香港大公文汇传媒集团副总经理、新闻联理事盛一平及香港凤凰卫视顾问、新闻联副主席潘红星任副团长,新闻联常务理事、副秘书长焦惠标任秘书长。访问团成员为来自文汇报、大公报、紫荆杂志社、中国日报亚太分社、香港商报、镜报、中新社香港分社、香港经济导报、香港卫视、橙新闻、环球新闻时讯以及信报等媒体的中高层主管和编辑记者。

 行程首日,访问团由红磡出发,乘坐直通车到达广州,又经历时三个半小时车程到达位于广东省清远市树山村的扶贫点。进入树山村,一排排整齐的三层联排小别墅显得格外引人注目,经碧桂园驻村扶贫干部介绍,这些都是由碧桂园集团帮扶建成,每栋两层半,面积110平方米,造价10万(人民币,下同)。其中政府出资1.5万,村民自筹3.5万,剩余由碧桂园集团出资。整村改造共分三期,为385户村民建设新房,现已全部完工入住。有记者在进入参观时不禁直呼“这在香港简直是豪宅啊!”

DSC02945.JPG

▲访问团参观村民别墅

第二日,访问团参观了顺德碧桂园集团总部,上午参加了碧桂园首届阳光文化节开幕式,集团董事局主席杨国强致辞。还参观考察了碧桂园学校,尤其是国际学校每年向世界名牌大学输送的学生比例之高令人赞叹。下午集团副总裁朱剑敏先生等集团高层领导与访问团进行了座谈,其间共同探讨了集团发展方向和媒体推广思路等问题,刘伟忠团长,盛一平、潘红星副团长,焦惠标秘书长等也提出了宝贵建议。

DSC03083.JPG

▲访问团参观碧桂园国际学校


DSC03269.JPG 


▲访问团与碧桂园集团高层座谈

第三日,访问团乘车前往惠州参观碧桂园十里银滩度假区,众媒体人员在参观当地楼盘的同时,着重了解了惠州及深圳周边的楼市情况,对内地房价等百姓关心的社会问题有了进一步了解。

DSC03529.JPG

▲访问团参观碧桂园十里银滩度假区 

此次行程的圆满成功,得益于本会的精心组织,接待方碧桂园集团的细心安排及大公网的牵线和策划。访问团成员普遍表示不虚此行,受益匪浅。




Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.