2018年05月26日 星期六

香港媒體高層訪問碧桂園集團

發佈日期:2016-07-26 12:05:00 點擊量:1125

 由香港新聞工作者聯會組織的香港媒體高層訪問團一行二十多人,于7月21至23日訪問了廣東省清遠市樹山村的碧桂園扶貧項目和順德碧桂園總部,并參觀了惠州碧桂園十里銀灘度假區。此次訪問團由香港新聞工作者聯會執行主席劉偉忠任團長,香港大公文匯傳媒集團副總經理、新聞聯理事盛一平及香港鳳凰衛視顧問、新聞聯副主席潘紅星任副團長,新聞聯常務理事、副秘書長焦惠標任秘書長。訪問團成員為來自文匯報、大公報、紫荊雜誌社、中國日報亞太分社、香港商報、鏡報、中新社香港分社、香港經濟導報、香港衛視、橙新聞、環球新聞時訊以及信報等媒體的中高層主管和編輯記者。

 行程首日,訪問團由紅磡出發,乘坐直通車到達廣州,又經歷時三個半小時車程到達位於廣東省清遠市樹山村的扶貧點。進入樹山村,一排排整齊的三層聯排小別墅顯得格外引人注目,經碧桂園駐村扶貧幹部介紹,這些都是由碧桂園集團幫扶建成,每棟兩層半,面積110平方米,造價10萬(人民幣,下同)。其中政府出資1.5萬,村民自籌3.5萬,剩餘由碧桂園集團出資。整村改造共分三期,為385戶村民建設新房,現已全部完工入住。有記者在進入參觀時不禁直呼“這在香港簡直是豪宅啊!”

DSC02945.JPG

▲訪問團參觀村民別墅

第二日,訪問團參觀了順德碧桂園集團總部,上午參加了碧桂園首屆陽光文化節開幕式,集團董事局主席楊國強致辭。還參觀考察了碧桂園學校,尤其是國際學校每年向世界名牌大學輸送的學生比例之高令人讚歎。下午集團副總裁朱劍敏先生等集團高層領導與訪問團進行了座談,其間共同探討了集團發展方向和媒體推廣思路等問題,劉偉忠團長,盛一平、潘紅星副團長,焦惠標秘書長等也提出了寶貴建議。

DSC03083.JPG

▲訪問團參觀碧桂園國際學校


DSC03269.JPG 


▲訪問團與碧桂園集團高層座談

第三日,訪問團乘車前往惠州參觀碧桂園十里銀灘度假區,眾媒體人員在參觀當地樓盤的同時,著重了解了惠州及深圳周邊的樓市情況,對內地房價等百姓關心的社會問題有了進一步了解。

DSC03529.JPG

▲訪問團參觀碧桂園十里銀灘度假區 

此次行程的圓滿成功,得益於本會的精心組織,接待方碧桂園集團的細心安排及大公網的牽線和策劃。訪問團成員普遍表示不虛此行,受益匪淺。




Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.