2018年09月21日 星期五

本會率香港媒體採訪團出席 首屆世界光纖光纜大會

發佈日期:2016-11-07 10:08:00 點擊量:1278

    


    由本會組織的香港媒體採訪團與11月2日赴武漢出席了首屆世界光纖光纜大會。


blob.png

▲大會現場


    此次世界光纖光纜大會為英國商品研究所(CRU)和長飛光纖光纜股份有限公司聯合主辦,吸引了來自政府部門、電信運營商、設備商、行業組織和研究所的600多位代表參加,其中不乏像康寧、普睿司曼等美國、日本、歐洲的產業巨頭。會上中國工程院院士鄔賀銓教授、長飛公司總裁莊丹博士等專業人士做了精彩發言。在隨後的媒體見面會上,文匯報、中通社和環球新聞時訊對莊丹博士進行了採訪。


blob.png

▲採訪團與長飛公司總裁莊丹(右五)合影


通過此次採訪活動,令採訪團對全球光纖光纜行業的發展空間和機遇挑戰,以及中國公司在該行業的發展現狀和前景有一定的了解。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.