2018年07月19日 星期四

“港澳主流媒體看粵東西北振興發展戰略” 採訪活動圓滿結束

發佈日期:2016-11-21 15:36:00 點擊量:1157

    11月15-19日,本會組織了“港澳主流媒體看粵東西北振興發展戰略”採訪活動,吸引了來自十多家港澳媒體的二十餘人參加。


    本次採訪行程分為河源市、清遠市和韶關市三個部份。16日上午在河源,採訪團參觀了農夫山泉生產基地和位於市高新區產業轉移工業園的中興通訊廠房,高新區工業園管理委員會副主任朱小強等領導在之後進行座談會上向大家介紹了園區整體規劃建設和入住企業的發展狀況。下午採訪團來到萬綠湖,對當地生態環境保護和水質保護情況進行了解。


blob.png

▲訪問團參觀河源市農夫山泉生產車間


               17日上午採訪團參觀採訪了清遠廣清產業園區的多家企業,之後出席了由清遠市新聞辦組織的媒體見面會。會上市委常委、宣傳部長崔建軍,市政府副秘書長郭明富等市主管單位領導向大家介紹了清遠振興發展情況,并就熱點問題回答了多家媒體記者提問。


blob.png

▲訪問團參觀清遠市廣清產業園生產車間


    18日採訪團來到韶關市,參觀採訪了寶鋼特鋼韶關有限公司、科藝創意工業公司,市委書記江凌與採訪團會見并介紹了韶關市產業轉型和經濟發展的主要情況。採訪團還參觀了南雄市電子商務服務中心,就當地培訓、引導村民開展農副產品買賣與電子商務相結合等精准扶貧項目進行採訪。


blob.png

▲訪問團參觀寶鋼特鋼韶關有限公司生產車間

blob.png

▲訪問團參觀南雄市電子商務服務中心


    經過此次的活動,令參訪港澳媒體記者對河源、清遠、韶關三市的發展現狀有了一定的了解,對粵東西北地區的振興發展戰略有了更深刻的認識。

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.