2019年06月16日 星期日

香港新闻界一带一路采访广东广西段圆满结束

发布日期:2017-02-14 13:52:00 点击量:2057

    2月8日-13日,由香港新闻联、香港报业公会、大公报、文汇报、明报、星岛日报、中国日报、紫荆杂志、镜报、中新社香港分社、香港卫视、点心电视高层和记者,中国记协、广东和广西记协代表等组成的三十多人采访团,顺利完成了第一段广东、广西的采访活动。


    此段行程共包括湛江、徐闻、阳江、茂名、北海、防城港、东兴及南宁八个地点,旨在通过从走当年古代海上丝绸之路的源头,进一步探究相关的历史文化,加深对国家一带一路战略的理解认识。


    通过这次采访活动,大家都对海上丝路的历史有了更深层次的理解和认识,采访团成员表示活动很有意义,让团员深入了解了国家“一带一路”发展战略的重要意义,使团员通过此行增强了对香港发展前景的信心,普遍认同香港应抓住机遇促进自身发展,此行充满获得感。











Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.