2018年09月21日 星期五

香港新聞聯順利完成換屆選舉

發佈日期:2017-06-12 17:02:00 點擊量:1697

    68日,香港新聞工作者聯會在港島伊莉莎白大廈皇室一號舉行會員大會。會議主題,(一)姜在忠主席代表本屆理事會做工作報告;(二)選舉新一屆理事會。參加會員大會有三百零二人。


DSC03839.JPG

主席姜在忠做上屆理事會工作報告


    姜在忠在報告中指出,本屆理事會在張國良會長指導下,在全體理事的共同努力下,圍繞落實本會宗旨,開展了豐富多彩的工作,包括為本會會員和香港媒體同行創造學習機會;組織採訪香港、澳門特區政府行政長官;為配合選舉和政改,組織座談會和講座;組織傳媒到內地和香港公營機構採訪;組織“一帶一路”的採訪活動;為會員舉辦各種聯誼活動;積極發展會員,目前已有登記的會員1100多人。通過開展上述活動,使新聞聯在香港的媒體組織中、在社會各界中影響力日益俱增。姜主席的報告獲得了與會會員的掌聲通過。


DSC03794.JPG

執行主席劉偉忠說明投票流程


    會上進行了理事會換屆選舉,經過會員的投票,選出了新一屆理事會,共有55名理事,其中30名常務理事,選出的理事會領導為:主席姜在忠、會長張國良、執行主席劉偉忠,副主席葉啟榮、顧堯坤、郭一鳴、文灼非、李大宏、陳寅、田甲申,秘書長吳建芳。


DSC03810.JPG

副主席文灼非主持大會


    選舉結束后,姜在忠和張國良分別作了講話,姜在忠首先對新任理事會成員表示祝賀,表示未來任期之內主要做好四個方面的工作:第一,堅持本會的宗旨,堅持一國兩制方針,堅持正確的輿論導向,發揮好新聞聯的作用,為香港的繁榮穩定創造良好的輿論環境。第二,開展多種豐富多彩的活動,提高和加強新聞聯內部凝聚力,努力擴大社會影響力。第三,發揮好橋樑紐帶作用,加強香港傳媒界之間、以及香港與內地傳媒界的溝通。第四,加強對青年人的工作。對傳媒專業的學生以及從事傳媒工作的青年人提供更多幫助,使他們儘快的提升工作能力和工作素質。


DSC04260.JPG

主席姜在忠發表講話


    張國良會長在向新任理事會成員表示祝賀的同時,指出新聞工作者最大的社會責任是要為一國兩制的實踐做出積極的貢獻。他強調一要維護新聞自由,但要以維護公眾的利益為依歸。二要堅持真實、客觀、公正的原則,這兩方面香港回歸以來新聞界做的不夠好。他提出應該對香港回歸20年來在一國兩制實踐中出現的問題進行反思,并希望廣大會員充分發揮自身作用,改變新聞界的風氣,堅持底線,為一國兩制的實踐做出積極、正面的報導。


DSC04280.JPG

會長張國良發表講話


201706091.jpg

會長張國良與主席姜在忠握手


    本次新聞聯會員大會有以下幾個特點,首先廣大會員進行了充分民主的選舉,一人一票,未到會的需要提交委託書,方代領票投票。其次新選出的理事會成員涵蓋媒體面廣,包括文匯報、大公報、明報、星島日報、信報、商報、AM730、紫荊雜誌、鏡報、中國日報、中通社、南華傳媒、鳳凰衛視、香港衛視、資本雜誌、明報月刊、亞洲週刊、灼見名家、環球新聞等多家傳媒,以及浸會大學、樹仁大學的新聞系高層。為確保選舉公正、公開、公平,大會還專門組織了四十餘人的點票和監票隊伍。這些人員其中有的是本會會員,為避免利益衝突不參加投票。本次會員大會共有三百多位會員踴躍到場參加,另有一百九十人委託投票,總共有近五百人參加投票,規模如此之大的社團選舉活動,在香港是很少見的。


合照.jpg

新一屆理事會成員合影


DSC03900.JPG

會員大會現場

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.