2019年04月27日 星期六

新闻联主席姜在忠在6月8日会员大会上的讲话

发布日期:2017-06-13 14:22:00 点击量:1211

DSC04260.JPG


    尊敬的张会长、各位副主席、各位常务理事、理事、各位同仁,今天我们开了一个非常圆满、非常成功的会员大会,经过大家投票选举产生了新一届理事会。新一届理事会成员当中既有上一届理事会的成员,也有新加入的成员,我在这里代表新一届理事会的成员对上一届理事会所有成员付出的努力、所做的工作表示敬意,表示感谢!

    谢谢大家的信任,选举我作为新闻联第十届理事会的主席,我对大家的信任表示由衷的感谢!这既是对我的信任,也是对我的鞭策,我既感到荣幸也感到是一种责任,觉得压力是沉甸甸的。我愿意和大家一起努力,在未来的任期之内重点做四个方面的工作:第一,继续坚持本会的宗旨,坚持一国两制的方针,要发挥好我们新闻联的作用,要发挥好我们媒体从业者的作用,要坚持正确的舆论导向,要为香港的繁荣稳定创造一个好的舆论环境。第二个方面,要开展多种丰富多彩的活动,要提高和加强我们新闻联内部的凝聚力和扩大我们在香港社会的影响力。第三,要发挥好桥梁纽带作用,要加强和香港传媒之间的沟通,要加强香港传媒界和内地传媒界的沟通,要通过沟通达到互相学习、互相提高的目的。第四项工作,重点加强对青年人的工作,主要根据我们的职业特点,加强对在校的学习传媒专业的学生以及加入传媒机构的、从事传媒工作的青年人提供更多的帮助,帮助他们尽快的提升自己的工作能力和工作素质。

    我相信,在未来的时间里经过大家的努力,我们新闻联的工作会越做越好,越做越有影响!谢谢!


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.