2018年09月21日 星期五

新聞聯主席姜在忠在6月8日會員大會上的講話

發佈日期:2017-06-13 14:22:00 點擊量:1069

DSC04260.JPG


    尊敬的張會長、各位副主席、各位常務理事、理事、各位同仁,今天我們開了一個非常圓滿、非常成功的會員大會,經過大家投票選舉產生了新一屆理事會。新一屆理事會成員當中既有上一屆理事會的成員,也有新加入的成員,我在這裡代表新一屆理事會的成員對上一屆理事會所有成員付出的努力、所做的工作表示敬意,表示感謝!

    謝謝大家的信任,選舉我作為新聞聯第十屆理事會的主席,我對大家的信任表示由衷的感謝!這既是對我的信任,也是對我的鞭策,我既感到榮幸也感到是一種責任,覺得壓力是沉甸甸的。我願意和大家一起努力,在未來的任期之內重點做四個方面的工作:第一,繼續堅持本會的宗旨,堅持一國兩制的方針,要發揮好我們新聞聯的作用,要發揮好我們媒體從業者的作用,要堅持正確的輿論導向,要為香港的繁榮穩定創造一個好的輿論環境。第二個方面,要開展多種豐富多彩的活動,要提高和加強我們新聞聯內部的凝聚力和擴大我們在香港社會的影響力。第三,要發揮好橋樑紐帶作用,要加強和香港傳媒之間的溝通,要加強香港傳媒界和內地傳媒界的溝通,要通過溝通達到互相學習、互相提高的目的。第四項工作,重點加強對青年人的工作,主要根據我們的職業特點,加強對在校的學習傳媒專業的學生以及加入傳媒機構的、從事傳媒工作的青年人提供更多的幫助,幫助他們儘快的提升自己的工作能力和工作素質。

    我相信,在未來的時間裡經過大家的努力,我們新聞聯的工作會越做越好,越做越有影響!謝謝!


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.