2018年07月19日 星期四

香港傳媒界國情班在清華大學舉辦

發佈日期:2017-05-04 11:38:00 點擊量:553

   

    由香港新聞工作者聯會、香港報業公會主辦,香港新聞行政人員協會協辦的香港傳媒界國情班,於2017年4月24日至28日在北京舉辦。這期研修班共有學員23位,來自17家媒體,既有老總級高層, 也有前線記者,很具代表性。


嘉艺-外办李老师.jpg

研修班學員在清華大學合影


合照2.jpg

研修班學員參訪人民網


    研修班主題是「一國兩制實踐20周年與傳媒發展專題研究」,5天的課程排得滿滿的,既有熱門話題,例如港澳大灣區前景,中國外交形勢,中美關係等等,也有港人關注的基本法實踐等,學員咸稱獲益良多。


合照1.jpg

研修班學員參訪新浪網


    特別值得一提的是,這期研修班校外課程十分豐富,參觀了人民網、鳳凰衛視新建的傳媒中心大樓以及新浪網微博中心。這3家媒體,無論硬件,抑或軟件,都走在前端,令學員大開眼界。


合照3.jpg

研修班學員參訪鳳凰衛視北京總部

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.