2019年04月26日 星期五

香港传媒界国情班在清华大学举办

发布日期:2017-05-04 11:38:00 点击量:754

   

    由香港新闻工作者联会、香港报业公会主办,香港新闻行政人员协会协办的香港传媒界国情班,于2017年4月24日至28日在北京举办。这期研修班共有学员23位,来自17家媒体,既有老总级高层, 也有前线记者,很具代表性。


嘉艺-外办李老师.jpg

研修班学员在清华大学合影


合照2.jpg

研修班学员参访人民网


    研修班主题是“一国两制实践20周年与传媒发展专题研究”,5天的课程排得满满的,既有热门话题,例如港澳大湾区前景,中国外交形势,中美关系等等,也有港人关注的基本法实践等,学员咸称获益良多。


合照1.jpg

研修班学员参访新浪网


    特别值得一提的是,这期研修班校外课程十分丰富,参观了人民网、凤凰卫视新建的传媒中心大楼以及新浪网微博中心。这3家媒体,无论硬件,抑或软件,都走在前端,令学员大开眼界。


合照3.jpg

研修班学员参访凤凰卫视北京总部

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.