2019年12月16日 星期一

香港新聞工作者聯會聲明

發佈日期:2019-11-28 18:21:00 點擊量:1074


       美國當局簽署的所謂《香港人權與民主法案》,對香港《大公報》和《文匯報》進行無端指責,並威脅對上述媒體記者前往美國旅行和公幹時的簽證申請予以所謂審查。對此,本會表示極度遺憾和強烈譴責。


       自六月份發生修例風波以來,《大公報》和《文匯報》記者在險惡的採訪環境下,仍秉持公正、客觀的原則,及時報道香港發生的暴力事件,向廣大市民和海內外讀者傳播事實真相,這是有目共睹的。對外國勢力勾結反中亂港極端勢力和暴力分子擾亂香港的惡劣行徑,這兩家媒體基於真憑實據,給予了客觀報道。


       本會將一如既往支持包括《大公報》《文匯報》在內的報刊媒體報道香港特區政府和警隊採取的止暴制亂措施,一如既往支持媒體反映香港廣大市民恢復香港穩定和安全的工作生活環境的呼聲,一如既往支持媒體揭露海外反華勢力和極端暴力分子的亂港害民行徑。


香港新聞工作者聯會

2019年11月28日


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.