2019年05月25日 星期六

香港媒体高层海南访问圆满结束

发布日期:2018-05-16 17:36:40 点击量:663

       5月10日-14日,本会组织香港媒体高层赴海南省进行了为期五天的访问。访问团由本会主席、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠任团长,香港报业公会主席、明报集团营运总裁甘焕腾任名誉团长,紫荆杂志社社长杨勇任副团长兼秘书长。同行的媒体包括:大公报、文汇报、商报、明报、星岛日报、经济日报、紫荆杂志、镜报、中国评论通讯社、大公网、源传媒、凤凰卫视、点心电视共计十三家。


DSC05358.JPG

海南省长沈晓明与访问团座谈


DSC05430.JPG

访问团参观海口骑楼老街合影


DSC05458.JPG

访问团参观博鳌国际医疗旅游先行区


       行程首日,海南省长沈晓明在海口会见了访问团,并接受了媒体提问。之后四日采访团分别参观了海口骑楼老街、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、博鳌亚洲论坛成立会址和永久会址、陵水现代农业示范基地、保亭槟郎谷黎苗文化旅游区、三亚水稻国家公园、南繁水稻科研基地、三亚亚特兰蒂斯酒店度假区、三亚国际免税城、凤凰岛国际游轮港,以及南山佛教文化旅游区。


DSC05655.JPG

访问团参观陵水现代农业示范基地


DSC05822.JPG

访问团参观三亚国际免税城


       通过此次访问,各家媒体都表示对海南有了一个全新的认识。此次行程虽短,但包括了多地的近十个参观点,较为全面的展示了海南现阶段的建设状况和未来的发展方向。大家都表示此次访问收获颇丰,将来会踊跃参加类似活动。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.