香港媒體高層海南訪問圓滿結束 香港新聞工作者聯會

2018年08月15日 星期三

香港媒體高層海南訪問圓滿結束

發佈日期:2018-05-16 17:36:40 點擊量:261

       5月10日-14日,本會組織香港媒體高層赴海南省進行了為期五天的訪問。訪問團由本會主席、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠任團長,香港報業公會主席、明報集團營運總裁甘煥騰任名譽團長,紫荊雜誌社社長楊勇任副團長兼秘書長。同行的媒體包括:大公報、文匯報、商報、明報、星島日報、經濟日報、紫荊雜誌、鏡報、中國評論通訊社、大公網、源傳媒、鳳凰衛視、點心電視共計十三家。


DSC05358.JPG

海南省長沈曉明與訪問團座談


DSC05430.JPG

訪問團參觀海口騎樓老街合影


DSC05458.JPG

訪問團參觀博鰲國際醫療旅遊先行區


       行程首日,海南省長沈曉明在海口會見了訪問團,並接受了媒體提問。之後四日採訪團分別參觀了海口騎樓老街、博鰲樂城國際醫療旅遊先行區、博鰲亞洲論壇成立會址和永久會址、陵水現代農業示範基地、保亭檳郎谷黎苗文化旅遊區、三亞水稻國家公園、南繁水稻科研基地、三亞亞特蘭蒂斯酒店度假區、三亞國際免稅城、鳳凰島國際遊輪港,以及南山佛教文化旅遊區。


DSC05655.JPG

訪問團參觀陵水現代農業示範基地


DSC05822.JPG

訪問團參觀三亞國際免稅城


       通過此次訪問,各家媒體都表示對海南有了一個全新的認識。此次行程雖短,但包括了多地的近十個參觀點,較為全面的展示了海南現階段的建設狀況和未來的發展方向。大家都表示此次訪問收穫頗豐,將來會踴躍參加類似活動。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.