2019年05月25日 星期六

“爱、传、城 Love Is All Around” 第一届全港中英文征文比赛圆满结束

发布日期:2018-06-29 18:14:21 点击量:653

        由香港新闻工作者联会主办、香港特区政府教育局、香港特区政府民政事务局、中联办宣传文体部及中联办教育科技部支持、启悟慈善基金赞助的“爱、传、城 Love Is All Around”第一届全港中英文征文比赛颁奖典礼于2018年6月23日假香港旺角康得思酒店举行。


image.png

嘉宾合影


是次征文比赛以“孝”为题,“百善孝为先”,“孝”是中华民族传统美德的基本元素,是关于关爱父母长辈、尊老敬老的一种传统文化。孝道是中国古代社会的基本道德规范,指社会要求子女对父母应尽的义务,包括敬养父母、尊敬、关爱、赡养老人,为父母长辈养老送终等等。“孝”亦有其更深层次的意义,对个人、对家庭、社会以至国家和世界,都有着非常深厚和微妙的影响力。


image.png

嘉宾合照


是次活动承蒙教育局、民政事务局以及中联办宣传文体部、教育科技部担任支持机构,多家主流媒体及社团担任协办机构。6月23日颁奖典礼的主礼嘉宾包括商务及经济发展局副局长陈百里博士JP、中联办宣传文体部副部长朱挺、中联办教育科技部处长陈恒、鹰君集团创办人之一罗杜莉君、前香港立法会主席曾钰成GBS, JP、香港理工大学校董陈鉴林GBS, JP、启悟慈善基金创办人、新福港集团主席罗启瑞、香港新闻工作者联会会长张国良及全国政协委员、香港新闻工作者联会主席姜在忠。


image.png

颁发纪念座给荣誉主任罗杜莉君女士(中间者)


比赛分小学组、中学组、公开组三个组别,反应热烈,作品数目超过2000份,最年轻参与同学只得9岁,而公开组最年长的参加者是89岁。评审以主题内容、体裁结构、语言表达及创新构思作为标准。


image.png

小学组获奖者合影


image.png

中学组获奖者合影


image.png

公开组获奖者合影


image.png

主礼嘉宾


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.