2018年11月18日 星期日

「愛、傳、城 Love Is All Around」 第一屆全港中英文徵文比賽圓滿結束

發佈日期:2018-06-29 18:14:21 點擊量:371

        由香港新聞工作者聯會主辦、香港特區政府教育局、香港特區政府民政事務局、中聯辦宣傳文體部及中聯辦教育科技部支持、啟悟慈善基金贊助的「愛、傳、城 Love Is All Around」第一屆全港中英文徵文比賽頒獎典禮於2018年6月23日假香港旺角康得思酒店舉行。


image.png

嘉賓合影


是次徵文比賽以「孝」為題,「百善孝為先」,「孝」是中華民族傳統美德的基本元素,是關於關愛父母長輩、尊老敬老的一種傳統文化。孝道是中國古代社會的基本道德規範,指社會要求子女對父母應盡的義務,包括敬養父母、尊敬、關愛、贍養老人,為父母長輩養老送終等等。「孝」亦有其更深層次的意義,對個人、對家庭、社會以至國家和世界,都有著非常深厚和微妙的影響力。


image.png

嘉賓合照


是次活動承蒙教育局、民政事務局以及中聯辦宣傳文體部、教育科技部擔任支持機構,多家主流媒體及社團擔任協辦機構。6月23日頒獎典禮的主禮嘉賓包括商務及經濟發展局副局長陳百里博士JP、中聯辦宣傳文體部副部長朱挺、中聯辦教育科技部處長陳恒、鷹君集團創辦人之一羅杜莉君、前香港立法會主席曾鈺成GBS, JP、香港理工大學校董陳鑑林GBS, JP、啟悟慈善基金創辦人、新福港集團主席羅啟瑞、香港新聞工作者聯會會長張國良及全國政協委員、香港新聞工作者聯會主席姜在忠。


image.png

頒發紀念座給榮譽主任羅杜莉君女士(中間者)


比賽分小學組、中學組、公開組三個組別,反應熱烈,作品數目超過2000份,最年輕參與同學只得9歲,而公開組最年長的參加者是89歲。評審以主題內容、體裁結構、語言表達及創新構思作為標準。


image.png

小學組獲獎者合影


image.png

中學組獲獎者合影


image.png

公開組獲獎者合影


image.png

主禮嘉賓


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.