2019年05月25日 星期六

香港传媒界国情研修班在中国井冈山干部学院举办

发布日期:2018-07-13 11:22:15 点击量:499

7月2日至6日,由本会和香港报业公会举办的香港传媒界国情研修班在江西省中国井冈山干部学院举办。本次研修班为期五天,共有来自15家媒体的22位学员参加,其中既包括媒体老总,也包括多位一线记者。


image.png

开班仪式


研修班课程主要围绕建国前土地革命战争时期井冈山地区的历史,新时代下中国的角色定位,以及多个与香港相关的国际、社会热点问题。除了在教室里的专题研讨,今次研修班的一大特点是加入了多个现场教学内容,学员们亲身来到多处历史旧址和周边村庄进行实地考察,让大家更生动、形象的了解内地的历史文化和当今发展情况。


image.png

参观历史旧址


image.png

参观新农村建设


对于此次国情班,学员们普遍表示通过短短几天的学习,加深了对内地历史和国情的了解,同时对国际形式、大国关系也有了更新的认识。


image.png

学员合影

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.