2018年07月16日 星期一

香港傳媒界國情研修班在中國井岡山幹部學院舉辦

發佈日期:2018-07-13 11:22:15 點擊量:25

7月2日至6日,由本會和香港報業公會舉辦的香港傳媒界國情研修班在江西省中國井岡山幹部學院舉辦。本次研修班為期五天,共有來自15家媒體的22位學員參加,其中既包括媒體老總,也包括多位一線記者。


image.png

開班儀式


研修班課程主要圍繞建國前土地革命戰爭時期井岡山地區的歷史,新時代下中國的角色定位,以及多個與香港相關的國際、社會熱點問題。除了在教室裡的專題研討,今次研修班的一大特點是加入了多個現場教學內容,學員們親身來到多處歷史舊址和周邊村莊進行實地考察,讓大家更生動、形象的了解內地的歷史文化和當今發展情況。


image.png

參觀歷史遺址


image.png

參觀新農村建設


對於此次國情班,學員們普遍表示通過短短幾天的學習,加深了對內地歷史和國情的了解,同時對國際形式、大國關係也有了更新的認識。


image.png

學員合影

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.