2019年06月16日 星期日

香港新闻界安徽采访活动圆满结束

发布日期:2018-09-21 12:46:46 点击量:859

本月11日至16日,由本会组织的香港媒体采访团,对安徽省的合肥、芜湖、池州三市进行了深度的采访,采访的三个主题分别为:科技创新、“一带一路”建设和生态保护,本次采访团由新闻联副主席、香港大公文汇传媒集团总编辑李大宏任团长,香港中联办宣传文体部副部长任顾问,中国广播电视香港站站长潘翔鸣任秘书长,还包括大公报、文汇报、香港商报、明报、信报、中国日报香港版、紫荆杂志、经济导报、新华社、点心卫视、中央人民广播电台香港站、源传媒等媒体高层和记者。


1.jpg

安徽省领导与采访团进行会谈


本次行程的首站是合肥市,抵达当日采访团与中共安徽省委常委、宣传部长虞爱华和省级各部门负责人采访团进行座谈,安徽各有关方面详细介绍了安徽在改革开放、创新发展、建设长江经济带方面的相关情况,以及在经济发展和环境保护等方面开展的工作。采访团分别走访了华米科技、科大讯飞、中国声谷、联宝(合肥)电子科技、江淮汽车、京东方和合肥晶合。合肥科教资源丰富,现有中科大等高等院校六十余所,采访团感受安徽在科技创新方面,多项技术在业界处于领先地位。


2.jpg

参观华米科技


3.jpg

采访团在中国声谷合影


4.jpg

参观江淮汽车


按照采访安排,采访团在芜湖市,考察了中科电芜湖钻石飞机制造有限公司、奇瑞新能源汽车技术有限公司、三只松鼠股份有限公司和安徽埃夫特智能装备有限公司。芜湖作为清代华东最早的开埠的通商口岸,素有“长江巨埠,皖之中坚”的美誉。芜湖港是安徽首个亿吨级大港,同时拥有国家级经济技术开发区、国家高新技术产业开发区和综合保税区,目前正着力培养智能装备、新能源汽车、通用航空和产业互联网等战略性新兴产业,并通过优化投资环境,扶植初创企业,培育出了“三只松鼠”等多家优秀企业。


5.jpg

参观联宝(合肥)电子科技


6.jpg

采访团在江淮汽车合影


行程的最后一站是池州市,采访团来到了中国佛教四大名山之一的九华山和“天下第一村”杏花村景区参观。池州山川秀丽,交通便捷,作为一座旅游名城,坚持绿色发展和生态保护,是国家首个生态经济示范区。


经过此次对安徽三个城市的走访,参团记者都对安徽有了一个全新的认识,通过与省、市级相关领导座谈和走访当地企业,切实了解到了改革开放四十年来,安徽在社会、经济等方面取得的长足发展,感受到了江淮大地上四十年来翻天覆地的变化。大家纷纷表示回港后要详实的报道安徽在改革开放和经济建设中取得的成就。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.