2019年03月23日 星期六

本會舉辦會員“港珠澳大橋一日遊”活動

發佈日期:2018-12-19 18:34:00 點擊量:445

12月15日,本會舉辦會員“港珠澳大橋一日遊”活動。眾多會員一起乘車通過港珠澳大橋進入珠海,參觀珠海日月貝歌劇院,遊覽仿建清代皇家園林“圓明新園”。


image.png

港珠澳大橋香港口岸區

 

image.png

港珠澳大橋內地口岸區


當日早晨,大家從港島和九龍乘車前往港珠澳大橋香港口岸過關,經大橋到達珠海境內。大橋總長度為55公里,其中7公里為沉管隧道,乘車通過時長約50分鐘。午餐後,會員們先後參觀了日月貝歌劇院和圓明新園,夜晚來到珠海灣仔海鮮街享用海鮮大餐。飯後,乘車經港珠澳大橋返回香港。  


image.png

會員在圓明新園合影

 

多位會員表示,此次行程安排較好,除了遊覽景點和品嘗美食外,還體驗了被譽為“世紀工程”的港珠澳大橋。港珠澳大橋口岸的開通,縮短了三地間的行程,口岸實行24小時通關,為往返三地的人員提供了極大便利,更為粵港澳大灣區的協同發展提供了有力的保障和支撐。


image.png

珠海日月貝歌劇院

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.