2019年04月26日 星期五

香港在“十三五”规划及“一带一路”中的角色与作用专题研讨班圆满结束

发布日期:2016-05-08 09:12:00 点击量:884

P5240134.JPG

       

▲参观CCTV中国中央电视台合照

 由本会与报业公会、新闻行政人员协会合办的“十三五”规划及“一带一路”专题研讨班5月23日至27日在北京国家行政学院圆满结束。今次研讨班学员来自本港电子媒体、平面媒体和网媒等,共有31人(详细名单附后),是参加人数较多和较广的一次。 

     与历次国情研修班相比较,今期研讨班针对性较强,有的放矢,五堂课都是配合当前热门话题,也就显得更具吸引力,学员也表示大有收获,例如,饶戈平教授谈及对港人关注的2047年看法,就很有说服力。中国国际问题研究所常务副院长阮宗泽分析当前国际局势和中国外交政策,为学员解开不少疑团,尤其是中国政法大学新闻与传播学院院长陆小华谈内地新媒体的发展,对学员很有启发。 

     两课现场教学,是参观中央电视台和新华网,也很成功。有学员说,参观前,心想中央传媒都会相对保守,但是参观后完全改变看法,这两家传媒,不但对网络技术运用,处于尖端水平,而且对新闻的处理,也不断尝试采用新的手法。因为,大家都是传媒人,对能够安排参观这两家中央媒体十分满意,均表示大开眼界。 

  今次研讨班结业礼,一改过去由领导总结的做法,而改由学员分组讨论,然后分别代表本组发言,让大家分享成果。

 


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.