2019年11月20日 星期三

本會召開2019年會員大會

發佈日期:2019-06-18 17:37:00 點擊量:1152

本會6月18日於港島北角富臨皇宮酒店召開2019年會員大會,會議由聯會主席姜在忠向會員報告上一年度工作情況和下半年工作計劃安排。本次會員大會共二百六十餘名會員參加,會長張國良,理事會顧堯坤、郭一鳴、文灼非、李大宏、陳寅、田甲申副主席出席大會,多家本港媒體如大公報、文匯報、香港商報、信報、中新社香港分社等,以及一些新成立的新媒體會員參會。


會上,新聞聯主席姜在忠首先對上一年度工作進行總結:一、以紀念改革開放四十週年為契機,開展對內地的採訪交流活動,組织香港媒體採訪團對安徽等省採訪;組團前往深圳參觀高科技企業。二、積極參與大灣區建設。組織香港青年記者參觀訪問深圳和廣州的多家科技公司、產業創意園區,以及暨南大學的青年眾創空間,并與南方網、騰訊微信等公司負責人進行座談交流。三、繼續加強穗港澳三地新聞界的交流。四、為了讓會員更好的了解香港的歷史文化,增強為社會服務的責任感,組織會員參觀莊世平博物館和莊老故居。五、及時跟進、組織參觀與香港有關的國家重點建設的項目。組織會员乘坐廣深港高鐵,參觀港珠澳大橋。六、活躍會員業餘生活。七、開展業界培訓,提高記者質素,組織井岡山國情研修班。


對於下半年的工作安排,姜在忠主席表示主要有以下幾個方面的工作考慮:(一)、舉辦慶祝新中國成立七十週年系列活動。包括兩個系列,一是新聞採訪系列,二是慶國慶文體活動系列,辦好十月慶祝建國七十週年會員聯歡晚會。(二)、圍繞媒體自身發展舉辦研討活動。下半年,本會擬舉辦港澳台三地媒體座談會,主題為:媒體融合時代-港澳台傳統媒體的困境和出路,探討下一步媒體的發展方向。(三)、圍繞“一帶一路”倡議,繼續組織媒體對沿線國家採訪。(四)、緊扣國內外發展形勢,就中美貿易摩擦、科技發展問題、“一帶一路”倡議的落實進展等社會熱點問題,邀請權威專家舉辦講座。七月辦好上海浦東國情班。(五)、組織好對香港公營機構參觀活動。近期將組織理事會對港鐵西九龍高鐵站進行參觀。


image.png

會員大會現場


image.png

本會主席姜在忠作工作報告


image.png

理事會成員向會員敬茶








Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.