2020年09月21日 星期一

新聞聯譴責攬炒派冒充記者搞破壞 支持警查假記者

發佈日期:2020-09-04 22:21:52 點擊量:100

警方3日向包括香港新聞工作者聯會(新聞聯)在內的四個傳媒組織發信指出,有自稱「記者」人士參與破壞公眾秩序的違法活動。警方指出,相關人士隨時可以用所謂的「記者證」掩飾身份,混在記者群中,令警務人員難以識別破壞社會安寧的人,增加警方執法的困難,更妨礙專業記者的採訪工作。

新聞聯對攬炒派冒充記者搞破壞、損害新聞機構形象和信譽,予以強烈譴責,同時支持警方依法辦事,對「假記者」問題予以查處。

新聞聯呼籲社會各界共同維護新聞自由,保護專業記者的正當採訪權益,舉報冒充記者破壞社會安定的不法之徒。

從去年暴亂至今,在多個搞事分子聚集的現場,假記者頻頻出現,阻礙警方行動,為黑暴犯罪作掩護。更有人以「記者」身份做擋箭牌,參與非法活動,其中更包括為數不少的未成年人,新聞聯對此予以強烈譴責,支持警方依法辦事。


香港新聞工作者聯會

2020年9月3日

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.