2018年05月27日 星期日

穗港澳媒體新春團拜喜氣洋洋

發佈日期:2015-02-05 00:00:00 點擊量:598

一年一度的穗港澳媒體新春團拜暨新聞杯足球賽頒獎禮今年在本港舉行。新春團拜出席人數創歷年紀錄,共230多位來賓參加,穗港澳媒體歡聚一堂,共迎新歲,喜氣洋洋。

多年來,廣州、澳門和香港三地新聞界輪流舉辦新春團拜活動和足球比賽,藉此增進情誼。今年輪到在香港舉行,由本會負責。

2月5日團拜午宴在九龍帝京酒店6樓喜宴堂舉行,廣州市新聞辦公室主任歐彩群,澳門政府新聞局長陳致平,香港新聞處長聶德權、香港廠商會會長李秀恆、香港行政會議成員張志剛、香港立法會議員馬逢國等出席。新聞聯會長張國良、廣州市記協副主席黃卓堅、澳門記協理事長陸波先後在會上致詞。

張國良致歡迎詞說,穗港澳三地媒體新春團拜已成為三地業界傳統的交流活動。隨著粵港澳合作的不斷發展與深化,三地新聞界的合作與交流也會越來越緊密,也有賴三地政府主管新聞部門對業界的支持。中國將進入發展改革的大時代,也將是媒體發展的新階段,他相信三地同行一定會掌握好機遇。

穗港澳媒體新聞杯足球賽經過2月4日和5日兩天六場激烈的角逐,香港隊僅以一球之微險勝,取得冠軍。張國良、聶德權、姜在忠和劉偉忠向港隊頒發了獎杯。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.