2022年05月25日 星期三

香港新聞聯堅決支持警方對《立場新聞》採取執法行動

發佈日期:2021-12-30 12:31:00 點擊量:517

近些年來,《立場新聞》常以採訪名義在黑暴現場為黑暴助力,阻礙警方執法,尤其是香港國安法頒布實施后,《立場新聞》仍不收手,從去年至今刊登了大量煽動性文章,包括公然要求「制裁中國」。此次警方依法對其採取執法行動,維護了香港法治和港人根本利益,香港新聞聯對此表示堅決支持。


香港新聞聯認為,新聞自由從來不是法外之地,傳媒機構亦不是法治禁區。諸如《立場新聞》這樣的機構,利用新聞工作做工具,充當反中亂港勢力的代理人,是對新聞自由的破壞和污染。對於這些新聞隊伍中的害群之馬,真正的專業新聞工作者都應予以嚴厲譴責,與之劃清界限。沒有任何人、任何機構能凌駕法律之上。任何製造假新聞、鼓吹暴力、扭曲事實,煽動市民對中央政府、特區政府產生仇恨的行為,都必將受到法律的嚴厲制裁。

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.