2018年05月27日 星期日

壬辰年穗港澳媒體新春團拜150人歡聚

發佈日期:2012-02-17 00:00:00 點擊量:571

20120310-01.jpg

壬辰年穗港澳媒體新春團拜暨足球賽頒獎禮本月17日中午在旺角太子道帝京酒店帝京軒隆重舉行。這是此項活動舉辦9年來,出席人數最多,邀請嘉賓最廣的一屆。逾150位穗 港澳媒體同業、嘉賓齊聚香江,出席一年一度的新春團拜,喜氣洋洋。

 主辦機構代表香港新聞聯主席、大公報董事長兼社長姜在忠,廣州市新聞工作者協會常務副主席梁建中,澳門新聞工作者協會監事長鄭秀明共同主持活動。

 出席團拜活動嘉 賓包括香港中聯辦宣文部部長郝鐵川、副部長朱文,廣州市委宣傳部副部長葉敏,特區政府新聞處處長黃偉綸,香港報業公會主席、明報營運總裁甘煥騰,全國政協 委員、經緯集團主席陳經緯,澳門新聞局局長陳致平,澳門中聯辦文教處處長祁志雄,台灣經濟文化辦事處綜合組組長陳振源,全國政協委員、香港新聞聯會長張國 良,香港新聞聯執行主席、紫荊雜誌社社長劉偉忠等,以及本港各大機構傳媒公關部門主管等。

  香港新聞聯主席姜 在忠致歡迎辭時表示,每年一次的穗港澳新聞界新春團拜,今年在香港舉行。剛過去的一年是不平凡的一年,祖國和世界各地都發生很多事情,包括穗港澳在內的很 多時事都是新聞焦點。穗港澳三地關係更加密切、經濟更加繁榮、來往更加頻繁,作為新聞界從業人員發揮很大作用,傳遞信息、評論時事、激濁揚清,為三地融 合、繁榮發展、文明進步做出很大貢獻。

 廣州市新聞工作者協會常務副主席梁建中表示,三地同仁通過球賽的橋樑相聚一堂,比賽輸贏不重要,重要的是增加友誼和了解,共同為兩地傳媒事業而努力。澳門新聞工作者協會監事長鄭秀明致辭時表示,今屆是第九屆新春團拜,澳門回歸12年,在祖國關懷下,澳門取得可喜成績,在澳門特區政府關愛下,澳門新聞業也有一定的發展。廣州市委宣傳部副部長葉敏致辭時指,三地文化同源,唇齒相依,新聞界交流由來已久,今次的活動已成為一個品牌,緊密聯繫著三地。

   為增進穗港澳新聞工作者的溝通交流,自從2004年開始,每年均舉行「新聞盃」足球賽,今屆經過2天激烈角逐,「新聞盃」足球賽由廣州代表隊蟬聯冠軍,團拜會上舉行了簡短而隆重的頒獎儀式。郝鐵川、張國良、黃偉綸為獲獎隊伍頒獎。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.