2020年12月03日 星期四

新聞聯第九屆理事會誕生

發佈日期:2014-06-27 00:00:00 點擊量:1187

20141701.jpg

本會於2014年6月27日在北角富臨皇宮酒樓舉行第18周年會員大會暨第九屆理事會選舉,約280名會員出席,筵開23席,超過上次會員大會出席人數紀錄。

大會第一項議程,是投票選舉第9屆理事,56名候選人競選。經過激烈投票,選出姜在忠等50人組成的第9屆理事會。 第9屆理事會隨即召開第一次會議,選舉產生主席、副主席等,結果,張國良和姜在忠分別連任會長和主席,劉偉忠獲連任執行主席,而副主席共有七人:葉啟榮、顧堯坤、馮兆榮、郭一鳴、文灼非、潘紅星和魏繼光,常務理事是梁天偉、許平、焦惠標、馮瑛冰、楊金權、劉瀾昌、劉銳紹、潘耀明。

在會員大會,主席姜在忠發表工作報告,他說, 2013年是繁忙的一年。本會在今年二月明報前總編輯劉進圖遇襲受傷事件時,即時發表聲明譴責暴行,同時參加由四個新聞團體發起的遊行,以維護新聞自由和業界權益,受到社會各界人士和業界的肯定。

他說,同時,本會在外交部特派專員公署的協助下,首次舉辦外交專題和時事講座,並組織香港媒體前往安徽、甘肅、山西、青海、山東、陝西、廣東等省市交流訪問,加強本港媒體與內地的溝通聯繫。

此外,本會亦先後在上海浦東幹部學院和廣州暨南大學,舉辦了香港新聞界國情研修班。通過短期培訓,香港傳媒對內地發展的形勢加深了認識和了解,對日後的採編工作大有裨益。

姜在忠說,為慶祝建國65周年,本會現與中國新聞攝影學會、廣州記協、澳門記協、台北市報業商業同業公會合作,舉辦「記者眼中的中華大地」攝影比賽,希望各位會員踴躍參加。

本會在過去一年共招收新會員60名,令現有會員達843人,距千名會員大關相差不遠。本會會員來自各類新聞媒體機構,有電子傳媒主管、雜誌負責人、時事評論員和大專院校新聞與傳播學系教授等。

在會員大會,會長張國良向香港衛視董事局主席高洪星博士頒受名譽會長委任狀,由香港衛視總編輯薛建華代表領取。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.