2020年12月03日 星期四

新聞聯新一屆理事會誕生

發佈日期:2011-06-16 00:00:00 點擊量:1054

香港新聞工作者聯會(簡稱「新聞聯」)昨日(16)在北角彩福皇宴酒樓舉行第十五周年會員大會,並進行第八屆理事會選舉,二百餘名會員冒雨出席,是歷屆會員大會出席人數最多的一次。

經各位會員即場投票,從68名候選人中選出50名理事組成第八屆理事會,大公報董事長兼社長姜在忠當選為新一屆理事會主席,前主席張國良獲推選為首任會長。

新聞聯今年成立十五周年,會員來自本港各類新聞媒體機構,而新選出的50位理事(附表),均任職於不同媒體,有報界社長、總編輯,電子傳媒的主管,雜誌負責人,大專院校新聞傳播系教授,資深時事評論員,以及一些大機構的傳訊部門主管等,具有廣泛的代表性。

新聞聯新的領導班子,除了姜在忠擔任主席之外,副主席共有八人,分別是:劉偉忠、葉啟榮、顧堯坤、馮兆榮、郭一鳴、文灼非、張志剛和潘紅星。此外,50位理事經過投票,選出17位擔任常務理事。

前主席、新任會長張國良在選舉結束後致詞表示,近年來新聞聯在社會各界和各位會員支持下,各方面工作都得到較大發展。今天,又是新聞聯一個新里程,選舉出來的新的理事會組成,代表性比以前更廣泛,相信將來可以發揮更大作用。

新當選的新聞聯主席姜在忠首先感謝過去新聞聯的領導班子所作出的貢獻,亦感謝大家對他的信任。他表示必將全力以赴,在各位理事的共同合作和會員的支持下,秉承新聞聯的宗旨,把新聞聯辦得更大、更強、更有影響力。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.