2022年08月08日 星期一

慶祝香港回歸祖國25周年聯歡晚會

發佈日期:2022-07-16 22:56:00 點擊量:118

0716-1.jpg


香港新聞工作者聯會與香港大公文匯傳媒集團聯合主辦“慶祝香港回歸祖國25周年聯歡晚會”7月16日晚於東方之珠遊船上舉行,外交部特派員公署新聞及公關部主任李華、新聞聯理事會主席姜在忠等出席。新任特首李家超發表視頻致辭。


 0716-2.jpg


行政長官李家超在視頻致辭中表示,新聞聯是香港繁榮穩定的守護者,期望能夠繼續秉承客觀公正的行業精神,正確傳達政府施政信息,同為香港開新篇。李家超指出,國家主席習近平在七月一日發表重要講話時,對新一屆特區政府提出了四點希望,具有重要的里程碑意義,為特區政府未來五年施政提供了重要指引。他說,香港現正邁入由治及興的關鍵時刻,新聞界任重道遠,必須要以專業者自居,“專益求專”,推崇新聞道德責任,以不斷更優質、不斷更專業為目標。李家超表示,他期望新聞界會和政府一起講好香港故事,一起譜寫新篇章,向世界廣泛傳揚好“一國兩制”的成功經驗,以及香港特區在“一國兩制”獨特優勢下創造的非凡成就。


 0716-3.jpg


新聞聯主席姜在忠在致辭中表示,新聞界要繼續深刻學習領會習近平總書記的講話精神,認真理解好“四個必須”與“四點希望”,為香港新一屆政府帶領社會各界開創新局面創造良好輿論環境,在塑造香港的主流價值觀方面產生正確的輿論導向。他又說,新聞聯一直秉持愛國愛黨的方針,努力堅守傳媒工作者的社會責任,將不忘初心、砥礪前行,繼續發揚包容共濟、求同存異的優良傳統,團結、服務香港傳媒同行,秉持公正客觀全面的價值觀念,努力為社會塑造正確價值觀注入澎湃正能量。


0716-4.jpg


新聞聯會長張國良在視頻致辭中表示,25年來在中央政府有關部門和香港中聯辦的關心指導下,新聞聯會務蒸蒸日上,會員隊伍日益增長,影響力不斷擴大,為香港實現“一國兩制”、維護繁榮穩定做出了有目共睹的貢獻。他希望全體會員勿忘本會成立初心,利用手中的平台和資源,以自身的專業和智慧,為香港繁榮穩定作出更大的貢獻。


 0716-5.jpg


珠江船務企業股份有限公司董事會主席劉廣輝致辭表示,今年是珠江船務在香港成立60週年,一直以來將服務民生、服務市民作為重要目標,積極拓展港口物流等業務,發揮自身優勢,努力為促進香港經濟發展與社會穩定貢獻力量。新聞聯是維護新聞自由、維護業界權益、促進內地與港澳台交往的傑出代表,希望能一同攜手為香港繁榮穩定作出更大貢獻。


聯歡晚會上還有精彩的文藝演出,包括歌曲演唱、樂隊演奏、川劇變臉等,第十二屆港區全國人大代表、“愛國歌手”張明敏亦當場獻唱。與會者於夜晚八點登上游船甲板,欣賞維港夜景與“幻彩詠香江”音樂匯演。最後,全場集體合唱《東方之珠》慶賀香港回歸祖國25週年,晚會在歌聲中正式結束。


0716-6.jpg


0716-7.jpg


0716-8.jpg


0716-9.jpg


0716-10.jpg


0716-11.jpg


出席晚會的嘉賓還有:東方之珠遊船有限公司董事總經理于世發,香港華潤創業有限公司群眾工作部副部長張艷文;新聞聯理事會副主席顧堯坤、郭一鳴、文灼非,秘書長吳建芳,常務理事楊勇、劉偉忠、焦惠標、徐新英、楊金權、雲星燦,理事盛一平、鍾麗娟、羅光萍、何月秋、劉克剛、蓋會霞、陳越、馮雲、李泉、李樹明、吳歷山;活動聯合主辦機構大公文匯傳媒集團代表大公文匯傳媒集團全媒體新聞中心總編輯黃曉敏、文匯報副總編輯高堅、大公文匯傳媒集團副總經理姜增和、大公文匯傳媒集團行政總監施倩等。


0716-12.jpg



Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.