2021年09月25日 星期六

新聞聯15周年晚會熱鬧隆重

發佈日期:2011-01-19 00:00:00 點擊量:2391

20110119Jacky030.JPG

拍賣掀高潮 饒老『積善餘慶』由張賽娥66萬奪得

「66萬,第三次!恭喜妳,張賽娥小姐,這幅由新聞聯榮譽主席、國寶級漢學大師饒宗頤先生的『積善餘慶』墨寶屬於妳的了。」隨著男司儀鄧景輝的興奮宣佈,香港新聞工作者聯會15周年晚會在全場熱烈掌聲和高潮中劃上完美句號。

20110119Jacky019.JPG

成思危曾蔭權李剛主禮

新聞聯一月十九日在中環金鐘萬豪酒店宴會廳舉行慶祝成立15周年晚會,筵開50席,座無虛設,近700名來賓頻頻碰杯,場面熱鬧非常。

祝酒儀式十分隆重,台上主禮嘉賓包括:第十屆全國人大副委員長成思危,特首曾蔭權,中聯辦副主任李剛,教育局局長孫明揚,民政事務局局長曾德成,勞工及福利局局長張建宗,行政會議非官守議員召集人梁振英,全國政協常委余國春、楊孫西,全國政協專委會副主任施子清、盧文端、霍震霆、林樹哲(新聞聯名譽會長),全國政協委員曾智明(新聞聯名譽會長),新聞處處長黃偉綸,以及新聞聯主席張國良、副主席葉啟榮、姜在忠、顧堯坤、劉偉忠、郭一鳴和全體理事等,陣容鼎盛。台下,同樣精英雲集,不少全國人大代表、政協委員、政府高官、立法會議員、工商名人到場祝賀,亦有多家大公司和大社團買檯捧場,而新聞同業更是高朋滿座,出席的業界團體代表計有:報業公會會長李祖澤、主席甘煥騰、新聞行政人員協會副主席陳淑薇、記者協會主席麥燕庭,還有遠道而來的廣州新聞工作者協常務副主席梁建中,以及澳門新聞工作者協會理事長陸波的代表馬建民等。

20110119Jacky015.JPG

張國良代表新聞聯致詞時表示,香港新聞工作者聯會因香港回歸祖國而誕生,隨著「一國兩制」的成功而發展,越來越得到同行和社會各界的了解、認同及支持。今後,新聞聯將繼續維護言論自由和新聞自由,承擔社會責任,維護新聞從業人員權益及尊嚴,以及維護香港繁榮穩定的宗旨,把工作做得更好。

20110119Jacky013.JPG

20110119Jacky011.JPG



歌舞助慶會場氣氛高漲

晚會節目安排相當緊湊,難得的是邀請到成思危和梁振英演講,主題都是圍繞著中國「十二.五規劃」與香港經濟發展的關係。成思危是北京國際金融論壇主席,梁振英是香港著名經濟專家,兩人的演講令在場人士同感獲益良多。

上海春秋航空公司特派出由空中服務員組成的表演團,以歌舞助慶;內地著名女歌唱家朱麗婭亦專程到來獻技。精彩的表演,獲得陣陣掌聲。

接下來,是特別為新聞聯籌募經費的拍賣環節。拍賣品全部來頭不少,包括有:政務司司長唐英年捐贈的兩瓶1978年法國名貴紅酒;楊孫西捐贈的四瓶典藏茅台酒;金庸捐贈的親筆簽名武俠小說全集一套36冊;施子清捐贈的墨寶;蘇樹輝捐贈墨寶;金耀基捐贈墨寶;李剛捐贈「翠竹圖」;以及饒宗頤大師捐贈的墨寶。

整個拍賣過程氣氛相當熱烈,結果在刺激的競投下,全部都遠超底價成交。買主包括黃楚標、陳經緯、劉紹輝、梁振英、顧堯坤、王征、盧文端和張賽娥。

張國良讚張賽娥夠眼光

當然,競投最激烈的是饒宗頤大師的『積善餘慶』墨寶,底價30萬元,每口價升2萬元,香港南華集團董事張賽娥由36萬開始第一次舉手,經過多番争奪,最後以66萬元投得。她在滿場掌聲中上台領取饒老墨寶時表示,這是她支持新聞聯工作的一點心意,亦祝願新聞聯今後發展得更好。新聞聯主席張國良則說笑稱:「張賽娥女士一向投資很有眼光,今次都不例外。」這句話,引得全場大笑。開心的晚會,就在眾人的笑聲中結束。


Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.