2021年09月25日 星期六

11周年會員大會

發佈日期:2007-08-03 00:00:00 點擊量:1316

16a.jpg

新聞聯11周年會員大會於8月3日中午在銅鑼灣利舞台利逸潮州酒家舉行,共有50多位會員出席,符合法定人數,會議有效。出席會員大會的理事會成員有:葉啟榮、周慶副主席,陳衛中、劉偉忠、許平、張志剛和王利民理事,焦惠標司庫。

大會首先通過2006年會員大會紀錄,焦惠標動議,劉偉忠和議;程序二,主席會務報告。主席張國良因要事離港未能出席,由副主席葉啟榮代表致詞,介紹上年 度本會在培訓、交流及其他方面活動。他說,根據本屆理事會制定的6項宗旨,上年度理事會著力推動培訓和交流兩方面工作。在培訓方面,本會首次推出記者學人 培訓計劃,主辦橫跨香港、重慶和美國三地的法律專題培訓班,這是本港傳媒團體首次舉辦遠赴美國的培訓班,學員收穫甚豐。交流方面,新聞聯先後拜訪了中聯辦 領導、澳門特首、深圳市長等。

至於今年下半年工作,葉啟榮說,其中一個重點是參加首屆3+2傳媒論壇。這個論壇定於10月下旬在上海舉行,由上海市記協主持,江蘇、浙江和香港、澳門傳媒團體參加,故名「3+2論壇」。葉啟榮工作報告,由劉偉忠動議,許平、楊志強和議;

程序三,由司庫焦惠標作財務報告,彭少良動議,彭啟堯和議;程序四,由焦惠標宣布繼續委任蔡大維任義務會計師和蘇錦樑為義務律師。劉偉動議,楊志強和議。

最後一個議序是由秘書長劉偉忠介紹其他會務,包括本會8月18和19兩日主辦珠海海泉灣大旅行,由於景點吸引,很受歡迎,已有70多會員和家屬報名。

劉偉忠還介紹本會已成立專職委員會:會務拓展委員會、培訓委員會和交流委員會,由專人負責有關工作。這三個委員會都歡迎會員報名參加,共同推廣會務。理事許平即席報名參加培訓委員會,會員楊志強則報名參加交流委員會。

大會司儀由會員鍾麗娟擔任。席間並向每位會員贈送紀念品乙份。

Copyright © 2016.Hong Kong Federation of Journalists All rights reserved.