2024年03月04日星期一
新聞中心
周日起進馬場毋須掃疫苗通行證「黃碼」可入馬場
香港賽馬會將調整賽馬日入場安排,包括進場時毋須出示或掃描疫苗通行證二維碼。(賽馬會圖片)

大公文匯全媒體報道,本港周四(17日)起進一步放寛防疫措施,持「黃碼」人士可進入更多不同處所,一些室外的運動處所可以開放飲食。香港賽馬會將於11月20日(星期日)的賽事起調整入場安排,包括容許在馬場的室外範圍飲食、進場時毋須出示或掃描疫苗通行證二維碼,及持有「黃碼」人士可進入馬場等。

入場安排調整如下:

  1. 容許在馬場的室外範圍飲食。馬場的戶外餐飲處也會重開銷售食物及飲品,提升顧客體驗。
  2. 入場人士毋須於進場時出示或掃描疫苗通行證二維碼,但仍須於入場時掃描「安心出行」場所二維碼,並符合有關處所的疫苗通行證的接種要求。
  3. 持有「黃碼」人士可進入馬場,以及在馬場的室外範圍飲食,惟不可進入場內堂食餐飲處所等仍須進行「主動查核」的表列處所。持有「紅碼」人士仍然禁止進入馬場。
  4. 會員及公眾人士毋須預先訂座也可進場。因應顧客需求,馬場部分室外範圍將接受即場購票。為免向隅,會員及顧客可選擇繼續提前訂座,或預約室內餐飲處,確保順利入場。
  5. 由11月23日的周三夜賽起,運動遊樂將重臨跑馬地馬場。屆時,在遵照政府頒布現行的公共衞生防護規例及限制下,啤酒園將全面重開,賽事之間的即場娛樂表演也全面恢復。
周日起進馬場毋須掃疫苗通行證「黃碼」可入馬場