2024年07月18日星期四
本會公告
香港新聞工作者聯會聲明

 近日,「媒體自由聯盟」發表所謂聲明,大肆抹黑香港的新聞自由,並詆毁特區政府的執法行動。本會對此表示強烈反對並予以譴責。

 香港基本法和國安法明確保障香港居民依法享有的權利自由,包括言論和新聞自由。本會作為香港媒體涵蓋面最廣、會員最多的傳媒組織,親身感受到國安法頒布實施以來,香港新聞自由在安全、穩定、法治的環境下得到更好的保障,廣大讀者對媒體更加客觀、公正、公開的報道,較之以前滿意度有了很大提升,在港外國媒體和記者數量不降反升,也是香港新聞自由得到保障的很好證明。包括「媒體自由聯盟」在內的一些外部勢力,無視香港由亂到治的客觀事實,無端詆毁香港新聞自由,這是對特區事務的公然干預,也是對香港法治的踐踏,更充分暴露其唯恐香港不亂的險惡用心。

 本會要求,有關國家和組織必須尊重事實,恪守國際法和國際關係基本準則,立即停止以任何藉口干預中國內政,立即停止對香港新聞自由的抺黑。

 香港新聞工作者聯會

 2022年2月9日


香港新聞工作者聯會聲明