2024年03月04日星期一
會務資訊
香港財經論壇舉行 新聞聯應邀出席

「香港財經論壇2023:探討香港國際化之優勢與高質量發展」昨日在香港會展中心舉行,一眾嘉賓進行啟動禮

11月27日,「香港財經論壇2023:探討香港國際化之優勢與高質量發展」在香港會展中心舉辦。香港特區行政長官李家超、中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄、聯合國駐華協調員辦公室協調員常啟德等應邀出席活動並作主題致辭。香港新聞工作者聯會主席李大宏聯同12位代表應邀出席論壇。

李家超致辭表示,香港憑藉「一國兩制」下背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,成為兼具中國優勢和國際優勢的城市。香港保持自由港和獨立關稅區地位,支持多邊貿易體制,資金人才自由流通。在法治的堅實保障下,香港社會為投資者、企業家提供安全穩定的營商環境,讓他們可以在這個自由開放的社會大展宏圖。

鄭雁雄致辭表示,香港既是中國與世界聯繫的橋樑紐帶,也是世界進入中國的窗口和門戶。堅持國際化特色是香港揚名立萬的成功密碼、信心之源,發揮國際化優勢是香港由治及興的必由之路、康莊大道,善用國際化平台是香港服務國家的優勢所在、貢獻所在。

 本會主席李大宏(左三)與本會部分與會代表合影

財政司司長陳茂波、中央政府駐港聯絡辦副主任盧新寧、外交部駐港特派員公署署理特派員李永勝、香港政商界知名人士、大型跨國企業和商貿機構負責人、外國駐港領事館官員、本地和內地媒體代表等共約300人出席。

本次論壇由《香港經濟日報》《南華早報》主辦,內地《財經》雜誌聯合主辦,南方財經全媒體集團協辦。論壇上,多名香港本地及來自內地、外國的行業領袖和學者,圍繞「擁抱新機遇 揚帆新征程」「激發新動能 制勝新賽道」「投資首選地 財富聚寶盆」等三個主題開展交流分享,探討香港國際化優勢與高質量發展。多間企業和傳媒機構在電子商務、ESG政務、品牌推廣、新聞合作、媒體融合創新等方面達成一系列合作意向。

 本會主席李大宏與本會部分與會代表合影

香港財經論壇舉行 新聞聯應邀出席