2024年03月04日星期一
會務資訊
新聞聯組織逾百會員赴汕尾采風

       今年 9 月 26 日廣汕高鐵開通,香港西九龍至汕尾的交通時間縮短為約 1個半小時。12月2日-3日,本會組織逾百會員前往汕尾采風,其中包括20名城市大學及樹仁大學傳媒學生。

采風團於2日上午,乘坐由香港開往汕尾的高鐵,經過1小時40分鐘抵達汕尾陸豐。汕尾以美麗濱海風光著稱,名勝古跡眾多,在接下來兩日的行程中,采風團分別到訪了中國第一個蘇維埃政權誕生的紅宮紅場,中國大革命時期“農民運動大王”澎湃的故居,中國最大型的媽祖藝術石雕像之一的鳳山媽祖,以及汕尾新地標全長3.5公里的遊客網紅打卡地品清湖海邊棧道。 

此次采風活動,眾多會員積極響應,踴躍報名,從活動通知發出到額滿只用了兩日的時間。這次活動,除了一些退休的老傳媒人之外,也有在職的中青年新聞工作者,還有20名傳媒學生


許多會員表示,自己是第一次來汕,感受到這裡的發展潛力巨大,可藉助直達香港高鐵的開通,大力發展地方旅遊業和服務業,希望新聞聯以後多多舉辦類似活動。



新聞聯組織逾百會員赴汕尾采風