2024年04月15日星期一
本會公告
堅決反對美國所謂「2024年香港政策法報告」

堅決反對美國所謂「2024年香港政策法報告」

 

30日,美國國務院發佈所謂「2024年香港政策法報告」,美國國務卿布林肯亦發表相關聲明,肆意攻擊香港《維護國家安全條例》的實施,詆毀香港法治、民主、自由、人權狀況,甚至揚言「制裁」特區官員,粗暴干預香港事務和中國內政,嚴重踐踏國際法原則和國際關係基本準則,香港新聞聯對此表示堅決反對和強烈譴責。


維護國家安全是「一國兩制」的最高宗旨,為維護國家安全制定法律,是香港特區不可推卸的憲制責任,也是香港發展的必然要求,符合國際通行的慣例。《維護國家安全條例》以全票通過,充分說明瞭這是一部護國安、保自由、利發展、得人心的法律,將與香港國安法充分互補,有效銜接,有效堵塞香港維護國安存在的「短板」,為香港長治久安、經濟發展和民生改善,構築起更加牢固的防火牆與護城河。


美國不顧自身密不透風、極度嚴苛的國安法律,極力攻擊抹黑香港為維護國家安全作出的努力,絕非出於對所謂「民主自由」的關心,而是要借機干涉及阻撓破壞香港的發展。其所做所為,充分體現其「以港遏華」的險惡居心。該報告所提及之前任意實施的所謂「制裁」,以及相關聲明揚言擬施加所謂「簽證限制」,全屬卑劣政治操作。


香港新聞聯堅定支持特區政府全力以赴維護國家安全,堅決反對美國對香港事務的干涉及恐嚇。我們正告美方,中國人從來不畏強權、不畏壓力。美國的霸權主義和野蠻干預破壞,不僅不可能成功,只會進一步曝露其醜陋的本質,透支其所剩無幾的顏面和信譽!


香港新聞工作者聯會

2024年3月30日

堅決反對美國所謂「2024年香港政策法報告」