2024年05月31日星期五
本會公告
譴責「無國界記者」對香港新聞自由的抹黑

    香港新聞聯注意到,「無國界記者」聲稱該組織一名成員無法入境香港,並借機大肆攻擊抹黑香港的新聞自由。「無國界記者」有關言論顛倒黑白,刻意誤導視聽,與該組織過去的亂港言行如出一轍,本會對此予以嚴厲的譴責。

    遵守當地的法律,是新聞工作者最基本的要求。香港基本法充分保障言論、新聞、出版的自由。傳媒工作者只要從事的是正常的新聞工作,沒有破壞國家安全的意圖和行為,根本無需憂慮。

    「無國界記者」聲稱一名成員無法入境香港,他們應該從自己身上找問題。事實上,該組織打着「新聞自由」的幌子,所做所為卻與新聞自由背道而馳,多年來從事政治干預、抹黑、破壞的行徑。2022年,該組織為圖替黎智英開脫,甚至公開叫囂要「制裁」香港特區官員;2023年底,還發動參與所謂的聯署,肆意攻擊抹黑香港。

    香港新聞工作者聯會堅決支持特區政府繼續堅定不移履行維護國家安全的責任,依法有效防範、制止和懲治危害國家安全的行為和活動,繼續有效保障香港的新聞自由。本會要求「無國界記者」遵守最基本的新聞工作者要求,尊重法治,遵守法律,正視事實,立即停止對香港的攻擊抹黑。

             香港新聞工作者聯會

           二零二四年四月十一日

譴責「無國界記者」對香港新聞自由的抹黑