2024年06月23日星期日
新聞中心
香港新聞聯與環球國際視通簽署合作備忘錄

香港新聞聯與環球國際視頻通訊社有限公司簽訂合作備忘錄。(香港新聞聯攝)

5月29日上午,香港新聞工作者聯會高層訪京團走進中央廣播電視總台。在中央廣播電視總台副總編輯範昀的陪同下,香港新聞聯主席、香港大公文匯傳媒集團董事長李大宏一行,先後參觀了中央廣播電視總台發展歷史陳列館、央視國際頻道演播室、新媒體中心、融媒體中心等部門。為加強雙方深度合作,共同擴大中國聲音的傳播力影響力,參訪期間,香港新聞聯還與環球國際視頻通訊社有限公司簽訂合作備忘錄。

在中央廣播電視總台發展歷史陳列館,1200余件展品包括圖片文字、獨家視音頻、珍貴文物展示和新媒體互動體驗等手段,生動反映了國家廣播電視事業的發展歷史和輝煌成就。訪京團一行認真聆聽講解員的解說,並不時追問。很多訪京團嘉賓都對國家廣電傳媒波瀾壯闊的發展歷程讚歎不已。

香港新聞聯高層訪京團參訪中央廣播電視總台發展歷史陳列館。(香港新聞聯攝)

香港新聞聯高層訪京團參觀央視直播間。(香港新聞聯攝)

隨後,訪京團一行來到央視中文國際頻道直播間。主持人向嘉賓們介紹了目前的節目設置、硬件設備和海外影響。很多香港媒體高層嘉賓都看到了自己關註的節目,並且饒有興致地登上主持檯合影留念。緊接着,訪京團一行又走進CGTN,詳細參觀了這裏的工作流程,並與部門負責人進行深入交流。

香港新聞聯高層訪京團走進中央廣播電視總台新媒體中心。(香港新聞聯攝)

香港新聞聯高層訪京團走進中央廣播電視總台。(香港新聞聯攝)

參訪期間,香港新聞聯還與央視控股的環球國際視頻通訊社有限公司簽訂合作備忘錄。雙方約定將在海外傳播、技術合作、人才交流等方面保持密切聯系,不斷增進合作,共同為擴大中國聲音的海外聲量做出努力。

香港新聞聯高層訪京團走進中央廣播電視總台。(香港新聞聯攝)

香港新聞聯與環球國際視通簽署合作備忘錄