2024年06月23日星期日
新聞中心
香港新聞聯高層訪京團走進北京副中心

5月29日,香港新聞工作者聯會高層訪京團來到北京城市副中心。香港新聞聯主席、香港大公文匯傳媒集團董事長李大宏帶領訪京團成員參觀了北京城市副中心三大文化建築——北京大運河博物館、北京城市圖書館以及北京藝術中心。

香港新聞聯高層訪京團走進北京城市副中心

北京大運河博物館通過互動展覽、珍貴文物展示及多媒體演繹等手段,生動再現了大運河悠久的歷史與豐富的文化遺產。訪京團成員行走其間,仿佛穿越時空,與千年的漕運文化進行了一場跨越時代的對話。

香港新聞聯高層訪京團參觀北京大運河博物館


香港新聞聯高層訪京團參觀北京大運河博物館

置身銀杏樹下,漫步書籍山間。北京城市圖書館別具匠心的空間設計既體現了中國文化的傳統韻味,同時又不失人性化的現代感。漫行其間,訪京團成員紛紛贊嘆其卓越的現代化設施和極佳的體驗感。

香港新聞聯主席、香港大公文匯傳媒集團董事長李大宏體驗北京城市圖書館中的圖書查詢系統

香港新聞聯高層訪京團參觀北京城市圖書館,並與數字人進行對話交流

北京藝術中心是一座設計前衛、造型獨特的建築,其外觀設計靈感源自古運河糧倉。在這裏,訪京團成員現場聆聽了鋼琴演奏家的精彩彈奏,余音繞梁,讓人回味無窮。

一位鋼琴演奏家正在北京藝術中心內演奏

香港新聞聯主席、香港大公文匯傳媒集團董事長李大宏(右)向北京藝術中心負責人贈送紀念品

香港新聞聯高層訪京團走進北京副中心